Жизнь - год

Якунина Светлана
Незаметно подкрался август,
Пёстрой бабочкой сев на плечо.
Не гони его – что за наглость? –
Будет с месяц ещё горячо.
Будет ласково, будет туманно,
Ароматно и вкусно очень.
Поглядишь – никакого обмана!
Тридцать дней, а потом уж осень.
Да и осень всего лишь слово,
А на деле всё то же лето,
Только небо чуть ярче снова,
И попозже уже рассветы.
Мошкары, слава Богу, меньше,
Той, что Пушкин терпел, страдая.
И чем старше я, тем всё легче,
Сан Сергеича понимаю.
Пролетают весна и лето,
А вот осень всё ж чуть длиннее…
Поживём, подождём ответы.
Мы зимою всегда мудрее...