Мы чужими станем

Марина Перелюбская
               
Кем ты был мне? Кем ты стал мне?
Птицей, вырубленной в камне.
Как бы певчей и подвижной,
Но на деле- фразой книжной
От заумного писаки.
Что любовь навеки- враки.
Что любовь навеки- бредни.
Заживает шов последний
На сердечной рваной ране...
А теперь что с нами станет?
А теперь что с нами будет?
Нелюбовь в своем дебюте
Отыграет бесталанно.
Мы чужими станем. Странно.