Себе к Дню рождения

Татьяна Реготова
Года мои несутся чередой,
Я поступь их затылком ощущаю.
Что в этот раз подкинуть мне, решают,
Шушукаясь ехидно за спиной.

Избороздив морщинами лицо,
Разбавили мне кудри сединою.
Сопя в кровати рядышком со мною,
Содрали обручальное кольцо.

Усердно на суставы сыплют соль.
А я им в лоб влеплю из слов тираду:
«Подарком вашим подавитесь, гады,
Я не приму матроны старой роль!»