Стих в альбом xxxiii

Алексей Шавернёв
Вот и осень календарь перевернула,
И темнеет на дворе уже так рано.
Позабыть придётся летние загулы,
Ждут забот нежданных крепкие арканы.

Вновь иные намечаются маршруты,
Гаснут планов и надежд скупые искры.
Что ж ты, лето, год от года почему-то,
Пролетаешь для меня особо быстро?

В сентябре погода тёплая такая,
Но заметны хмурой осени приметы,
И вопрос настырный душу мне терзает:
Доживу ль я до очередного лета?..       

01.09.2020