Страсти нить

Михаил Мухин 3
Ты - чудо, созданное Богом,
Прелестный ангел во плоти,
Но быть несчастия залогом
Не на моём тебе пути.
Пусть восхищаются другие,
Сходя с ума от красоты,
А мне милей мечты благие,
В них нет страстей и суеты.

Но прослывёт плохим стратегом,
Кто поклянётся на крови,
Что святость станет оберегом
От плотской радости любви.

Теперь, в молитвах пребывая
И верность Господу храня,
Страницы Библии листая,
Я вижу, рушится броня,
Что неспособна оградить
От сатанинских искушений
И недостаточно молений,
И кроткий хочет полюбить -
Крепка, о Боже, страсти нить!