На озерах икромет

Петр Пересвет
На озерах икромет,
Там сорога воду бьет,
А у щуки настоящий жор.
Кто рыбак меня поймет,
Быстро снасти соберет,
И друзьям своим объявит сбор.

Наше озеро в тайге,
Чёрти знаете ли где.
На машине близко не подъедешь.
Но мы рады все весне,
Спотыкаемся во тьме,
Но идем вперед,ты не поверишь.

Вот знакомый бережок,
Неизменный наш дружок.
Заимка встречает нас весельем,
Поют двери,как рожок,
Виден и окна кружок,
И припасы тоже уцелели.

Рано утром мы встаем,
И на озеро идем.
Быстро разбросаем снасти.
И пошёл клёв с мотылём,
Мы сорожку достаем.
Понимаем наступило счастье.

А потом берем живцов,
Взяли мы с собой кружков,
Нам же ведь нужна еще и щука.
Отбираем храбрецов,
Таких шустрых окуньков,
Скажу , это целая наука.

И уже через часок,
Пошёл первенький кружок,
А за ним вразброс и остальные.
Мы на лодочке "Нырок",
Поспеваем точно в срок,
Собираем щуки" золотые".

А вот поздно вечерком,
Посидим за костерком,
Поедим таежную ушицу.
Угостимся мы чайком,
Крепким северным "шильцом",
После, нам покой лишь будет снится.



                01 сентября 2020г