***

Дарина Калияева
А что, если я, вдруг, погасну?
Ты тоже? Ты тоже не будешь светить?
А что, если плачу ночами напрасно?
Ты тоже? Ты тоже... К чему нам душою кривить...
А что, если свет мой тебе слишком ярок?
Ты правда? Ты правда боишься его?
Но... Без тебя он - всего лишь огарок,
Чей пепел летит высоко-высоко...
А что, если мрак мой тебе слишком сладок?
Ты пьешь его жадно, ты пьешь неспеша.
Я сумрачный ангел твоих лихорадок,
И пляшет Луна, собой хороша.
А что, если ты, вдруг, погаснешь?
Я тоже? Я тоже не стану светить...
Пересмешника в чаще подразнишь,
Чтоб знала, что мне нельзя не светить...

01.09.2020 г.