Торопится Осень

Наталья Чмыхова
Торопится Осень
Дождями холодными,
На землю спустила
Потоки студёные.
Прощается Лето
Последним дыханием,
Деньков тёплых светлых,
Ещё ожидаемых.
Всё чаще срывается
В порыве неистовом -
Шатун - Ветер мается,
Гуляет по крышам он.
По кронам деревьев,
Бьют капли тяжёлые.
Гнут травы во стебле,
Ручьями проворными...