Она пришла...

Ольга Калугина
Она пришла с лазурными очами
И южной знойной страстью сентября,
Оставив лето где-то за плечами,
Тепло свое нам радостно даря.

Она пришла над миром воцариться,
Под ноги бросить яркие ковры,
Украсить желтым золотом станицы,
Раздать портфели в руки детворы.

Она пришла поля укрыть туманом,
Дождями грустно плакать над рекой,
Писать ночами долгими романы
Про героиню с трудною судьбой.

Она пришла, и ярче стали краски,
Алее гроздья горькие рябин,
Загадочной красою златовласки
Пленяя нас без ведомых причин.

1.09.2020