Шипела в старом патефоне...

Резида Гайсина Кулбаева
Шипела в старом патефоне,
"Бостоном" стёртая игла.
Я засыпала в ля-миноре,
И уносилась в те года...

Я оказалась в сорок пятом,
Там танцевали вальс бостон.
И не беда, что в платье мятом,
Ведь были радость...слёзы...стон...

Играла музыка повсюду,
Гармонь, баян, аккордеон.
"Катюшу" пели отовсюду,
"Смуглянку" ото всех сторон.

Солдат, в истёртой гимнастёрке,
Пропахшей потом и войной.
Мечтавший о родной девчонке,
Любовь дарить готов любой.

Девчата с бантиком в косичке,
В носочках белых под туфлю.
И лёгких платьицах из ситца,
Кружились в танце под "люблю"...

А вот и дед - красив и молод,
Вон, вижу - бабушка моя.
Уж пережили голод, холод,
Остались вместе до конца...

Шипела в старом патефоне,
Давно истёртая игла,
Но оказавшись в сорок пятом,
Уже мне было не до сна...
               04.06.2018 г