Детский мячик средь листьев опавших...

Давыденко Елена Николаевна
Детский мячик средь листьев опавших,
словно лёгкая грусть о былом...
Лист осенний случайно в мой дом
залетел, покружил у дремавших
и не тронутых ветром портьер,
не вписавшись в жилой интерьер;
он на фоне белеющего окна
в уголке ближнем замер - там тишина...
Рядом кто-то, быть может,
грустит обо мне,
прячет чувство  и в мягкой
сжимает руке.
И ветвей отраженье
на светлой стене -
словно ожил волшебный
театр теней.
Там доверчиво крона
приникла к теплу.
"Я живая..." - шептала,
метнувшись к углу,
тень - движеньем неслышным в унылой
постановочной позе застыла...


Владимир Парошин "Лето прошло"
х.м. 65х85 1998г.
(Московский союз художников)