До свидания или прощай

Лера Демьянкова
Ты совсем плохо спишь по ночам,
Весь, наверное, в мыслях, в работе,
Жаль, меня предпочтёшь мелочам
В сцен житейских водовороте.

Не утихнет любовь моя
Даже в омуте неприязни.
Неужели все было зря,
Заслужила посмертной казни?

Мои строки нескладны, увы,
Без поддержки прекрасной музы.
Одинокие звуки молвы
Расторгают любые союзы.

Я тебя не забуду, ты знай,
Даже если мне больно помнить.
Хочешь, выдам скупое "прощай"?
Только лжи не ищи осколки.

Каждый день не найду себе места
И страданьям в чертогах глуши.
Лишь ответь мне, пожалуйста, честно,
Неужели в тебе нет души?

Да и впрочем, молчи, продолжай,
Загоняй меня в клетку сознания.
Проиграю, сказав "до свидания",
Или всё-таки лучше "прощай"?