Взгляд остывающей земли

Владимир Рыбаков 3
Было - не было - промчится,
Проплывёт, вдали растаяв,
Отголоском вольной песни
Доносясь издалека,
Легкокрылой вереницей,
Золотая лета стая,
Будто, в знойном поднебесье-
Кучевые облака.

Вновь повеет холодами
Над просторами России,
Чтоб дожди над пылью шалой
Вновь натешиться смогли,
Урожайными плодами
В глубине небесной сини
Отразится взгляд усталый
Остывающей земли.