Липовое счастье

Анжелика Салтанова
Закружилась голова в июне,            
подкосились ноги, – я упала          
на скамью. А белочке-шалунье         
так смешно, что ветка затрещала.      

И меня, пленяя ароматом
сладковато-нежным, как из детства,
покорило в пламенном закате
липы юной милое кокетство.

Сердце билось в такт сердечным листьям.
Вспомнилось, тогда жужжали пчёлы,
пахло солнцем и травой душистой,
слышались чужие разговоры…

Бабушка звала меня на ужин.
Я спешила, как  голодный ястреб.
Стайка перепуганных пичужек,
звонкий топот. Липовое счастье.