О чём ты плачешь, небо сентября?

Екатерина Шарлаимова
О чём ты плачешь, небо сентября?
О чём ты вспоминаешь так безмолвно?
О том ли, как прошли по Польше волны,
И в мир ступила новая война?
Скажи о чём печаль твоя и боль,
Что прячешь в дымке серого тумана?
Быть может, ты тоскуешь по Беслану
И в сердце всё никак не стихнет скорбь?
А может, вспоминаешь по ночам
Те лайнеры, что в воздухе метались?
О, как они решительно бросались
В объятия к двум братьям-близнецам!
О чём ты так отчаянно грустишь?
Откуда влага столь легко берётся?
Зачем скрываешь радостное солнце
И каплями негромкими стучишь?
Ты плачешь потому, что этот мир
По-прежнему жестокостью наполнен.
Умершим ты найдёшь покой укромный
Всю землю их слезами окропив.