Здравствуй мир ты мой зеленый

Вера Азарина
Здравствуй, мир ты мой зеленый,
С глазами солнца по утру,
Вот, стою как оглушенный,
Слов никак не подберу.

Явь ли ты? Иль снишься просто?
Мне теперь не разобрать,
Здравствуй, мой зеленый остров,
Что ж еще тебе сказать?

Странный, странный твой визит,
Мое сердце так встревожил,
Вторые сутки вот болит,
Будто целый век я прожил.

Будто знаю я тебя немало,
Хотя всего одно мгновение,
Что ж со мною это стало?
Ох, и странное видение...