1283. Вспоминая лето...

Анатолий Салюк
Умирает лето, превращаясь в осень,
Средь листвы усталой, золотая проседь.
Вроде бы и рано, вроде и не к сроку,
Бледные рыжинки, блики солнцепёка.

Может быть сентябрь, будет и погожим,
Может и октябрь без дождя быть тоже.
Небо будет позже зажигать рассветы,
Тихо и без боли умирает лето.

Дождик однозначно будет с неба капать,
Вряд ли, что по лету кто то станет плакать.
Есть причин немало слёзно отрыдаться,
Вспоминая лето, лучше  улыбаться.


24.08.2020 г.