Атака мертвецов

Алексей Пупков
В завесе страшной и густой
На ниве, хлором пораженной,
Отряд как воинский устой
Зло мстит за подлость прокаженной.

Вражда имперских государств
Его в окопах отравила
И тайны хитрые коварств
На людях русских применила.

Газ стелет клуб вокруг бойцов
К зоре поднявшись выше роста,
И убивает удальцов
Дымком отравным для погоста.

Когда ж к окопам подбежал
Враждебный полк ландверский
В него вонзился как кинжал
Мертвец атаки зверский.

Он гонит немца и кричит,
И кто без глаз: лишь кровью красной
На смерть врагам ружьё влачит —
И колет штык иглой опасной.

® Новоуральск, 01.09.2020