Вот и осень перекинула страницу

Фальшборт
Вот и осень перекинула страницу
Календарного, бумажного буклета
Окружающих нерадостные лица
Созерцают уходящее в даль лето.

Грусти  тянут паутину между сосен
Пауки,  с листвой холодною играя
Это снова наступила дама -  Осень
Нет прелюдии её конца и края.

И, конечно, она скоро разродится
Заунывными дождями  с листопадом
Улетит  опять на юг "чужая" птица
А земля вдруг станет вмиг багряным "кладом".

1.9.2020