Не плачь береза белая

Галина Ляшенко
Не плачь береза белая
И слез своих не лей.
Беда, что ты не смелая
Хоть всех и красивей.

Никто свой взгляд не бросит
Не скажет комплимент.
Нас в бездну всех уносит
Такой настал момент.

Не плачь береза белая
И слез своих не лей.
Беда, что ты не смелая
Хоть всех и красивей.

Не ценят нынче скромность.
Она теперь порок.
Из мглы восстала подлость
И всем дает урок.

Сбежать готова верность
И кануть в бытиё.
А вслед, за нею честность,
Нет смысла для неё.

Народ давно озлоблен.
Бросают камни вслед.
И мир стал не способен
Хоть, день прожить без бед.

Не плачь береза белая
И слез своих не лей.
Ведь ты девчонка зрелая
И мир понять сумей.