Скальп

Альбертыч
Раздавлен вчерашним днём
Сегодня закатан в асфальт
Я дорогой своей иду и путём
С меня живого сняли скальп.

Вновь возрождаясь с пепла и праха
Всему и вся несмотря, вопреки
Уже годы прошли и боязни и страха
Мне лгать самому себе не с руки.

День вчера и прошёл и забыт
Я и сквозь асфальт прорасту
Не устроены ни жизнь, ни быт
Победы и беды мои на счету.

Что мне счёт, все счета и подсчёты
Всему и вся вопреки, несмотря
Жизнь и бытие мне такие до рвоты
А коли в ошейнике жил я за зря.

Без скальпа и остатков кожи
До капли разбрызгав кровь
И перед нею не будет дрожи
Умирая возрождаюсь вновь....


       май 2018 год.......

       г. Волхов