Августовское небо

Виктор Ягин
Когда вы видели звёздное небо-
Вот так навскидку, в последний раз?
Чтоб ночь,тишина и никого не было бы-
Лишь звёзды сверху смотрят на вас.

Чтоб поглотиться этой бездной,
Чтоб утонули в ней глаза,
Чтоб навсегда простор межзвездный
Вас захватил как образа.

И понял ты,что мироздания
Вот здесь- начало и конец.
А ты- лишь жалкое создание
И над тобою есть Творец.

И в этой звонкой тишине
Осознаёшь внезапно,сразу,
Что это с ним наедине
Ты говоришь как будто сглазу.

В молчанье звёзд,в величье свода
Как будто бы начерчена судьба.
Загадка есть,но есть свобода,
Что равным с ним возносит и тебя.