Слезой стекает воск по свечке

Элеонора Поверенова
Слезой стекает воск по свечке,
Склонившей голову, скорбя.
Заснули ангелы навечно
В туманной дымке сентября.

Беслан с парадною линейкой.
Детишек слышен голосок.
Вдруг день, хромающей калекой,
Внезапно счастье уволок.

Спустился ад с небес на землю,
Кошмар туманом стал густым,
Хотелось крикнуть "Я не верю!"
Сбежать, свободу обрести.

Спортивный зал и душегубы -
Надежды на спасенье нет...
Заложников скрипели зубы,
Один на всех был в рай билет.

Как страшно дети умирали:
Стрелял по тельцу автомат.
Зрачки в глазах, как две медали,
От слез у выживших блестят.

Шестнадцать лет взлетели птицей,
И скрылись в перьях облаков.
Пусть новый мир живым приснится,
Лишенным тягостных грехов.