Переполнена чаша

Лилия-Апа
Переполнена чаша предательства,
И растоптана снова душа,
Отвергаю я все обязательства,
Что взвалила когда-то сама.

Я устала быть вашей жилеткою,
Неподъёмен мне груз всех проблем,
Я б хотела стать птицей заморскою,
И от всех далеко улететь.

Инфантильные, слабые, жалкие,
Не желаете жизнь поменять,
Всех вокруг вы всегда обвиняете,
Не хотите ответственность взять.

Называете стервой жестокою,
Неспособны вы правду принять,
Надоело быть скорою помощью,
Вам пора бы урок свой понять.

Отправляю в свободное плаванье,
Вам придётся самим погрести,
Чтобы жизнь ваша стала удачною,
Чтобы путь свой к себе обрести.

Я не буду мешать вам советами
И в сторонке уже постою,
Но поможет ль вам небо обетами,
Я узнаю, но вновь промолчу.

Будет сложной дорога раскаянья,
Осознания тяжкая стать,
Я желаю вам сил и терпения,
Чтоб пред Богом достойно предстать.