Фестиваль и чайник

Юлия Талалаева
Шёл фестиваль. Четвёртый день.
Пусть и он-лайн, народ собрался.
На кухне чайник закипел, кипел,
Кипел… и распаялся.
Для мужа разве это новость?
Он не ругался (лишь вздыхал):
- А всё стихи! – имей, мол, совесть.
И только чайники считал.
Такие все они – мужья!..
Осадок всё-таки остался!
Ему плевать: в финале я…
Ну, что с того? Ну, распаялся…
      27.08.2020 г.