Кровь матерей - рассказ, вступление

Поэт Шура
Сквозь кухонное окно в разводах проникает утренний свет. Бирюлово опять выдвигает назойливую панораму из гигантских труб ТЕЦ-а и вечных посадок, которые старательно выкорчевывают каждый год. Осеннее утро золотится и шелестит. Мать отчитывает 12 летнюю сестру Марго, а я сижу на табурете при входе в кухню и жмусь к стене, чтобы меня опять не втолкнули лицом в тарелку. Особенности девятиэтажек. Паскудная планировка и мутные виды за окном. Мне 10 лет и зовут Сашей, но почему-то в семье прозвали "вша". Наверное, из-за того что я даже для своих лет мелковат и созвучно с моим именем. Могли бы сразу назвать Вшой, зачем такое разделение? Наверное, что-то пошло не так с момента моего рождения. Кто знает. Теперь я просто Саша вша. 
Ем кашу и слушаю рутинную ссору.