Застав врасплох, приходит боль..

Наталья Соболева-Слудская
Застав врасплох, приходит боль,
Нещадно раздирая душу,
Играя в драме жизни роль,
Пустив эмоции наружу..

Приходит молча боль измен..
Где без звоночка и упрёка,
Порой без непристойных сцен,
Оставив с сердцем  одиноким

Уходит он или она..
Как  тяжело расстаться с прошлым..
В подушку слёзы допоздна
Обиды не ослабят ношу..

Но боль утрат ещё сильней,
Когда теряешь сердцу близких..
Пронзает  плоть стократ острей..
Пред этой болью все мы - нИзки..

Ранимы чуткою душой..
Как тяжко совладать с собою..
Не смыть ни горькою слезой,
Не сбыть молитвою святою..

Как боль достойно пережить,
Чтоб вечным не была уделом?.. 
В страданьях рук не опустить?..
Дай, Боже, сил душе и телу..