Размышления в День знаний

Анна Бовт
    
Жизнь продолжается...И что б ни говорили,
И как бы ни пророчили беду,
Детей мы снова в школу проводили,
В  особый мир, где знания их ждут.

Прекрасный день! У всех светлеют лица
При виде школы и учеников.
Нам, взрослым, тоже хочется учиться
И слушать трель призывную   звонков,

Читать, писать и знать о странах мира,
Историю  родной страны  учить,
В стихах прекрасных слышать звуки лиры
И в прозе совершенство находить.

Родной язык узнать, его богатство,
И иностранный -  без него нельзя,
В химических процессах разбираться,
От физики всё то, что нужно, взять.

Мир движется... Иная жизнь настанет,
Когда детишки эти подрастут.
Тогда созревшие "плоды познаний"
"Плодам" другим познания дадут.

Внимания бы больше уделяли
Наш президент, министры, весь народ
Системе воспитания, морали, 
Иначе страшно думать, что нас ждёт.