Осень кокетка

Висколия Юрина
              Осень кокетка,в шалечке яркой
              Вновь заглянула в окошко мое
              Носиком шмыгая,ножкою шаркая
              Стала снимать голубое пальто.

                Платье всё в кружевах
                Туфельки с бантиком
                Царственна просто,и очень мила
                Голос её чуточек простуженый
                Радости встречи она мне дала.

              Кисточки в сумочке,расческа,помада
              Словно художник наводит свой блеск
              Осени царственной, нужны не награды
              Осень златая ,одна из невест.

               Ах,Госпожа! Ты на диво-красива
               Яркий наряд украшает тебя
               Осень златая,ты очень спесива
               Любишь,конечно,ты очень себя.

                Рыжая бестия,осень-Царица
                Смело вошла на свой трон ,не спеша
                Словно колдунья,или тигрица
                Ножкою топнула,улыбку кроша.

               Осень бордовая,дождь моросящий
               Резко изменят погоду..Как знать..
               Ветер игривый,но он -настоящий
               Будет он нежно тучки качать.

                В речке молочной звезда утонула
                Месяц ,как прежде заглянет в окошко
                Ну,а луна мне, сейчас подмигнула
                Шлет мне подарок,который в лукошке.

               Милая ,осень,ты дай ,Бабье лето
               Мы насладимся осенним теплом
               Рыжая осень,пальто из вельвета
               Будешь шагать в дождик, с зонтом.