В этот праздник сентября

Денис Николайчиков
В этот праздник сентября
Школьных дел умельцы сами
Поспешают без напряг
За получкой новых знаний.

Пусть немного будет грусно
Расставаться с прежним летом,
Где по очереди устно
Получали к жизни метод.

Впереди маршрут ученья
С написанием письма
Пронесёт своим теченьем
До станций Осень и Зима.

С остановками по курсу,
Так немного, дней на пять,
Отдохнуть, почистить мусор
Из портфелей и тетрадь.