Грузди

Наталия Ойсгельт
Старому груздю
Не спится от грусти.
Ох, как исстрадалось
Всё его нутро!
Впереди ведь только
Холодная засолка,
Двести граммов соли
На одно ведро.

Сейчас же перестройка!
Какая там засолка!?
И мы постановили,
Что нас солить нельзя,
Что так, мол, не положено,
Ведь мы благонадёжные,
За всё (кроме засолки)
Мы голосуем «За»!