отстучал град

Август Май
отстучал град

отстучал град по крышам города;
и гром, поворчав смолк;
шёл, не слыша шагов, дождик,
и деревьев бороды
цапал ветер-волк;
резал лужи  ветер-ножик
в бахрому, он промок;
и, казалось, ты спишь;
град валялся снежными грудами по бордюрам стекольными осколками;
и дома, скукожившиеся, окнами смотрели на пустые улицы волками;
шелестела тишь

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042308547