Посулы от 1959 года

Светлана Тропина
За несколько дней до его наступления,
Юра мне предложил, что желает Новый Год встретить со мной,
Его друзья  организовали совместную вечеринку со своими подружками,
Она произойдёт тридцать первого числа в загородном доме.

Присутствовать будет четыре пары и среди них, его сослуживец с корабля,
Пока я размышляла над предложением от Юры,
Он мне высказывал про свои доводы:
У тебя нет никакого повода не доверять мне.

Я всегда относился к тебе доброжелательно и
Твоё нахождение среди незнакомых мужчин,
Никак не отразится на твоей репутации.
Я обещала Юре, что подумаю над его предложением.

Меня дополнительно смущала и то, что не было у меня красивого платья.
Лиле я рассказала про предложение поступившее от Юры и
Тут последовал  неожиданный совет:
Выбрать для себя платье из Лилиного гардероба.

Шерстяное платье зелёного цвета, с укороченным до локтя рукавом и
Глубоким выемом под шеей, где находилась белая вставка из шёлка,
Всегда привлекало моё внимание из Лилиных нарядов,
Лиля мне предоставила возможность, одеть это платье на себя.

Юра заехал за мной на такси,
За порогом дома нас ожидал его друг-Толик,
Рядом находилась с ним и его подружка-Галка,
Шутливо так её называл Юра,из-за иссиня-черных волос на голове.

Пока Юра мне помогал снять пальто, Галка пристально разглядывала меня.
Мы вчетвером прошли в зал, где уже находился сервированный стол.
Обилие блюд, сильно удивило мое воображение,
Юра мне помог  занять место рядом с ним.

Старый Год провожали очень шумно,
Юра всё время в мою тарелку подкладывал самые вкусные салаты,
Не возвращал емкости на прежнее места,
Я попробовала его предупредить об этом, но Юра лишь добродушно рассмеялся.

Как и раньше, он достал из кармана перочинный ножик и
Из яблока вырезал цветок, и мне его преподнёс.
Под утро все утомились основательно и
Юра  предложил мне передохнуть в боковой комнате.

Две  кровати  и включённый абажур,
Располагали  к  спокойной дремоте,
Я на одну из кроватей только опустилась,
Как дверь с шумом приоткрылась и обеспокоенный чем-то Толик в комнату вошёл.

Он попросил нас помочь ему освободить из платяного шкафа Галку,
Она спряталась от него там, но сломался внутренний замок.
Мы отправились доставать её из шкафа.
Затем меня Юра  предупредил, что через час за нами прибудет такси.

Мы четверо должны вернуться в город,
В девять часов утра у причала, его и Толика, будет ожидать дежурный катер.
Он доставит их на корабль, а вы с Галкой нас проводите и помашите руками.
Когда я стала одевать пальто, Юра в мой карман опустил  записку.

Я спросила, что ты написал для меня?.
Моё фамилия и инициалы, и номер воинской части, где я служу,
Ты должна знать об этом.
Когда мы подъехали, катер уже  ожидал прихода,  членов экипажа.

Мы  с Галкой дружно помахали им руками,
Галка мне стала пояснять,
Нам с тобой придётся иногда встречаться,
Ты должна оставить свои координаты и я назвала номер служебного телефона.