Перо и Слово Бог даёт Поэту

Владимир Черченко
Сонет

Не тот Поэт, кто Словом овладел,
Но тот, кто жизни Божий смысл узрел,
Кто Словом излучает много Света
(Лишь в этом назначение Поэта!)

Кто жизни Божий смысл узрел,
Тому перо Бог в руки дать успел,
Чтобы Словами то запечатлеть,
Чему в веках прожить и не истлеть.

Тому перо Бог в руки и даёт,
Кто Слова Божья смысл передаёт,
Чтоб двигать душами людскими
И подниматься к Богу вместе с ними!

Перо и Слово Бог даёт Поэту,
Чтоб миру нёс он много Света.