Как же нам не хватает добра

Ольга Фокина Усть-Илимск
КАК ЖЕ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОБРА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как прекрасно, что есть добро!
Мир наполнен родными людьми.
А без света, тепла мы – никто,
Каждый светом любви храним.

И мечтам лишь зелёный свет,
Если искры добра внутри.
А без света нас просто нет.
Ты не бойся, иди, свети.

И других исцелив теплом,
Подарив луч надежды милый,
В двери ты постучишь добром
И уставшим подаришь силы.

Как прекрасна души красота,
Если мы не сотрём негативом.
Как же нам не хватает добра
В опустевших глазах, молчаливых.

Как же нам не хватает любви
И уменья прощать тех, кто рядом.
Как по углям – с добром идти,
Сердцем добрым светить, словно факел.

И поленья в костёр не страшны,
Разгорится ещё сильнее.
В лабиринтах людской тишины
Я горю для других, как умею…

31 августа 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)