капитан

Сара Линдал
Я ранен и я разбит -
     Корабли горят
Прямо в порту
     И пламя гудит. Рассвет.
Упрямство и вера
     Уходят сейчас ко дну.
А кто виноват?
     Виновного вроде нет.

Мы ищем воды,
     А находим себе беду.
И путь освещён огнями
     Наивных мечт.
Но пламя спадает
     Руинами, и в порту
Мы понимаем -
     Что поздно уже беречь

Честь и рассудок
     С годами - с душком товар.
Проигравшим оплатит
     Жизнь - медяки.
Я ранен, но я отважен
     И я не стар.
Лодка со мной.
     Пара вёсел. И... сундуки.