По следам одной научной дискуссии

Николай Бошинцев
            Академику Глушко
            Нашептали на ушко,
            Что Земля квадратная,
            Тысячекаратная.

            Отвечает им Глушко:
            "Чтоб не пучило брюшко,
            Ешьте больше сои, да,
            В виде эллипсоида!"