Лето переходит в осень

Захаров Александр Михайлович
Лето постепенно переходит в осень,
Гроздья на рябинах очень  тяжелы.
И желтеют листья на деревьях проседь,
Вечера  заметно стали холодны.

Убраны  посевы и земля пустует,
Пожелтели травы серой полосой.
Ветер по просторам с силою бушует,
Водоём наполнен чистою водой.

Солнце светит  ярко, день уже короче,
Яблоки поспели тянуться к земле.
Теплый, теплый  дождик ставит многоточие,
Каплями вдоль речке на сухом песке.

Лето постепенно переходит в осень,
Жалко расставаться с летнею порой.
В переменах года пользы много очень,
И они особо хороши собой…
2020г.