Питер

Лариса Курносенко
Здравствуй, Питер, я к тебе с подарком,
Со стихами в голубой тетради.
Говорят, здесь не бывает жарко.
Солнца твоего мне, Питер, хватит!

Невский бриз уже звучит по нотам,
На часах сентябрьское восемь.
За полёт благодарю пилота,
Погружаясь в пулковскую осень.

Город, очарованный дождями,
Город, вдохновляющий поэта,
Белыми волнующий ночами,
Как тебя не воспевать за это!

Скольких ты уже благословил,
Куполами осветив дорогу.
Питер, только б ты меня любил,
В остальном прорвёмся понемногу.