Новые ритмы

Роман Викторович Андрианов
То ли сон,
То ли бред,
То ли вечер!
Мне на плечи
Спускается мгла,
И стою я
В лесу,
Незамеченным,
От кошмарного,
Черного зла...
То ли мука,
То ли смятение,
Мне на руку
Садится сова,
И ругает
Стихотворения,
Так презрительно
Хохоча...
То ли сон,
То ли бред,
То ли вечер!
Ни отвлечься,
Ни убежать.
Неразумные
Красноречия
От отчаянья
Могут звучать!
Я один,
Я такой
Одинокий,
Черноокий
И молодой!
То ли сон мой
Настолько
Глубокий,
То ли дьявол
Мучает злой!
Вот вспорхнула
Сова крылами,
Тут же мгла
Поднимается в высь-
Я сыграл
Простыми словами,
Я сыграю
Еще на бис:
То ли рифма,
То ли подстрочник-
Это точно
Не разгадать,
Но могу
И пою заочно,
Новым ритмом
Диктуя печать...