Случай

Александр Чигорко 2
Счастливый он – и я смеюсь,
Несчастным приключится – плачу,
Он может всю Святую Русь
Заставить петь про "кукарачу".

Да что там Русь, дрожит весь мир,
Поскольку им он тоже правит,
Будь президент ты иль эмир,
Он без доклада к вам, без правил,

То разорит, то рассмешит –
Вам не найти мужчины круче –
Он дерзок, истинный джигит,
Зовётся просто - Всякий Случай.

Искать управу на него –
Напрасен труд, стоит проблема
У человечества всего,
Чтоб подложить кусочек сена

Мог в миг любой, в любой стране,
Любой гражданский иль военный
Под зад на Случай – мир в стерне,
А он, Пожарный, Обалденный –

Когда не думают о нём –
Вдруг происходит ненароком,
Мы, в осторожность веря, врём,
И называем Случай Роком.