Не пойму, нашла или теряю...

Ольга Горицкая
        *  *  *
Не пойму, нашла или теряю.
Даль небес безвидна и пуста.
Только по разглаженному краю
Мчится перелетная звезда.

Ищет неучтенные просторы,
Необыкновенные сады,
Где светил рассыпанные споры
Прорастут в лучистые плоды.

В небосводе дырку залатаю,
Чтобы лишних бед не подглядеть.
Не пойму, бреду или летаю,
Но других напутствую лететь.

Фильмы жизни копятся из серий,
Почвы – из опавшего листа.
А звезде не хочется на север,
Где ее вакансия пуста.

               2000