листом кленовым

Ксения Аксютта
воздуха бы под ребра... листом кленовым
чувствовать ветра порывы в звенящей сини.
сбиться с дороги, ведущей сквозь годы к дому
и позабыть себя полностью,
даже имя...

кожей впитать, аромат твой кленовый и свежий.
взгляд напоить медной охрой, обветренной ржавостью…
слушать восторг, там где сердце живет под одеждой,
в листьях валяться…не чувствуя вечной
усталости.

я так скучала на серых своих перекрестках,
ты разливай свой рябиновый сок -прямо в вены.
в жизни чужой я всего эпизод, отголосок...
и мы поплачем об этом сегодня
с Шопеном.

воздуха бы под ребра...листом кленовым,
тихо упасть на землю к ногам озябшим.
и улыбнуться тому, что звалось "безысходным"
и, закрывая глаза, стать далекой…
н е в а ж н о й...

#Aksutta