не увернуться от искуса

Бобрякова Елена
        Самая большая плата за счастье любить кого-то-
        это неизбежная боль от бессилия помочь...
                А.Цыпкин, "Томатный сок"
*
От этих глаз- не оторваться
вина и боль наперевес...
Уже давно- не восемнадцать
за душу борется сам Бес.

Идёт сраженье неустанно,
а кто-то думает- любовь...
Мелькают лица на экранах,
а в сердце близких- только боль

и виноватость за несмелость,
Жжёт горечь в сомкнутых губах...
Быть вместе очень им хотелось,
в любви купаться, как в огнях...

Но отрезвление приходит:
твоя любовь- не всем по вкусу...
и снова дьявол за нос водит,
не увернуться от искуса.

        02.09.2020 год
       фото из интернета