1 сентября

Наталия Маскова
Садовые астры в газете
И детский восторг на лице
Петровна, всех лучше на свете
Встречала на школьном крыльце.
И строем вела на линейку,
Звенел первый школьный звонок...
Ещё пахли краской скамейки
И всех ждал открытый урок.
В коричневых платьях из шерсти,
Гипюровый фартук подстать
Под вымпелом шли пионерским
Мы знаний багаж получать!