Ну, умрём, так что же здесь такого?

Владимир Пещера
Ну, умрём, –
так что же здесь такого? –
жизнь и так, похоже,
чья-то блажь,
как сказал мудрец, – ничто не ново,
так что смело маслом
хлеб свой мажь. –

Всё же, всякий метит,
чтобы больше
небушко высокое коптить,
с радостью, конечно, –
с меньшей болью,
лишь бы жить и жить, и жить,
и жить.

Для чего? –
порой, прохвостик, спросит, –
не вдаваясь в суть и вящий смысл! –
так блуждает
средь трёх мнимых сосен,
набожный ли он, иль
атеист.