22. Я знаю, в зеркалах являет ложь...

Вит Ассокин
   «My glass shall not persuade me I am old,
   So long as youth and thou are of one date»
   Sonnet XXII   by   William Shakespeare.


Я знаю, в зеркалах являет ложь
мои морщины: ибо есть внутри
меня Свобода жить — как Ты живёшь
всегда в Свои младые тридцать Три.
Ты искупил Своею Красотой
навек пороки сердца моего
и дал мне право верой Возраст Твой
носить, как ризы, в недре дня сего.
Поэтому, Любовь моя, храни
глаза мои вовеки ото лжи;
и, если канут в Лету наши дни,
Своею Смертью смерть мою свяжи:
пусть сердце остановится моё,
но Будет Биться Вечное Твоё —

2.09.2020