С Балтики ветры приносят дожди

Федор Синица
С Балтики ветры приносят дожди
В город врываясь с фасада.
Кончилось лето, иного не жди
Рыжей порой листопада.

Сбились в эскадру над морем дома,
Будто на рейде линкоры.
Осень романтиков сводит с ума,
Манит в шальные просторы.

   Где то волною качает баркас
   В дальних Проливах Скитаний.
   Чайка над бОртом в несчитанный раз
   Крикнет и скоро отстанет.

   Эй, на баркасе, глушите мотор,
   Парус достаньте из трюма!
   Истинный ветер лови Командор,
   В море про берег не думай!

Быстро проносится дней кутерьма,
В годы вливаясь с разбега.
В городе старом заносит зима
Память и улицы снегом.

С кружкою пива седой маргинал
Плачет порою вечерней -
Эй, Командор, я тебя не узнал
В грязной портовой харчевне!

   Музыку прочь, человек за бортОм!
   Песню поставьте другую!
   Та неплоха, да она не про то,
   Ставьте же нашу, родную!

   В жизни, как в море, прилив и отлив.
   Нота на взлете зависла...
   Режет пространство знакомый мотив,
   Модная песня без смысла...