С булыжником вместо сердца

Майя Рванец
Я, наверное, так и умру вместо сердца с булыжником,
Кровоточащим чувствами, болью, ненужной эмоцией;
Я пыталась меняться, но эти порывы не выжили,
Без сомнения проще подсолнухи вырастить в космосе.

Разложив всё по полочкам, выбросив в мусор пространное,
Непонятное мне и играющее не по правилам,
Скрупулезно воюю с зарвавшимися тараканами,
Пацифистский настрой все ошибки мои не исправил бы.

Беспощадный режим "за шаг влево и вправо расстреливать"
Создаётся из принципа "каждому дать по способности",
Между чёрным и белым, конечно, достаточно серого,
Но не вижу причин углубляться в нелепые тонкости.

Затолкаю поглубже всё то, что ещё не досказано,
Но, возможно, когда-нибудь это безудержно вырвется,
Разлетится по свету слезами, истерикой, фразами,
На корню уничтожив разросшийся комплекс отличницы.