8 марта или посвящено Ирине К

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Восходит гордо, величаво,
К вершине ты и стать твоя,
Непоколебимой яркой славой,
На все новые года!

На престол, на трон великий,
На бесконечный нежный сад,
Что находится на стыке,
Всех озарений и преград!

Ярче солнца на вершине,
Горит огонь твоих очей,
И наши мягко взгляды стынут,
От возвышенных речей!

И люди громко превозносят,
И ты за собой ведёшь других,
О славе и величии не спросят,
Они всё знают и без них!

Свободна ты и своенравна,
Как неистовая буря, ураган!
И как сама вода бескрайна,
Плывущая к своим мечтам!